Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Liebes Fördermitglied, liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer Mitgliederversammlung 2019 ein. Sie findet statt am

5. Juni 2019 um 19 Uhr

im Lehrerzimmer der Taubenbergschule

Tagesordnung:

1. Begrüßung der Anwesenden und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Bericht
    • der 1. und 2. Vorsitzenden; insbesondere zur kommissarischen Übernahme des 1. Vorsitzes durch Frau Sandra Schmidt-Hack nach Ausscheiden von Herrn Lars Röther.
    • der Leiterin der Hausaufgabenhilfe
    • des Kassenwartes
    • der Kassenprüferin
  4. Planung des Grillfestes 2019
  5. Aussprache und Planung für die Vorstandswahlen 2020
  6. Sonstiges, Anträge (bis spätestens zum 29. Mai dem Vorstand mitzuteilen)

Wichtig: Insbesondere der TOP 5 liegt uns am Herzen. Im Jahr 2020 stehen gemäß Satzung die turnusmäßigen Neuwahlen des Vorstandes an. Zu diesem Zeitpunkt werden insgesamt 4 Ämter nicht mehr von den derzeitigen Inhabern fortgesetzt, da deren Kinder dann nicht mehr Schüler der Taubenbergschule sein werden.

Wir sind der Auffassung, dass der Vorstand aus Eltern besetzt sein sollte, die über ihre Kinder einen unmittelbaren Bezug zur Taubenbergschule haben. Wir suchen daher zum Einen neue Mitglieder, die durch Ihren Förderbeitrag von 13 EUR im Jahr unsere Arbeit und die Förderung der Schüler unterstützen. Wir brauchen aber in jedem Fall einen vollständigen Vorstand im Jahr 2020, denn anderenfalls droht das Ende des Vereins und die vorhandenen Gelder fallen an den Kreis und damit auch an andere Schulen. Wir appellieren daher auch an die Bereitschaft der Eltern, sich für die Kinder und die Schule ein wenig ehrenamtlich zu engagieren.

Daher bitten wir interessierte Eltern bereits in diesem Jahr, sich anlässlich der Mitgliederversammlung einen Überblick über unsere Arbeit zu schaffen.

Wer selbst noch nicht Mitglied sein sollte, ist als Gast selbstverständlich herzlich willkommen.

Mit freundlichen Grüßen

Sandra Schmidt-Hack                                                                Dr. Matthias Koops